湖北大学MPA导师介绍—王美文

作者:   编辑:zq20110040      发布时间:2016年09月29日 20:52

王美文


教授、硕士生导师、行政管理系书记

女,博士,教授、硕士生导师。1993年大学本科毕业从事教学工作,为全日制本专科生、硕士生、MPA学员等开设的主要课程有:国家公务员制度,公共组织管理学等,教学具有特色,教学经验较丰富,尤其在双语教学方面探索积累并形成了一套切合实际的有效模式。学术研究的主要领域是政府组织管理和政府人事管理,重点探讨政府组织管理理论发展及管理实践的规律及进一步优化的模式;研究政府人事管理制度即国家公务员制度的设计发展与完善,以及制度实施即公务员管理实践相关的问题。先后主持湖北大学、湖北省教育厅、湖北省社会科学基金等科研项目的研究,并参与承担了湖北省省级精品课程《当代中国政治制度》的部分教学研究与建设工作。在《中国教育报》、《江汉论坛》、《湖北大学学报》、《云南行政学院学报》等刊物上发表教学研究论文与专业学术论文二十余篇。